مـــنـتديــات قــصر الــــبخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أول منــتــدى لمـــــديــنة قصــر البـــــخاري
 
الرئيسيةقصر البخاريأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 o0oشــبــاح الـســفـرةoOo

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
&&AsMaA&&
عضو فعال
عضو فعال
&&AsMaA&&


انثى عدد الرسائل : 1122
العمر : 34
الموقع : KEB
العمل/الترفيه : etudiante
المزاج : cooooooooooooooool
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

o0oشــبــاح الـســفـرةoOo Empty
مُساهمةموضوع: o0oشــبــاح الـســفـرةoOo   o0oشــبــاح الـســفـرةoOo Emptyالأحد 7 نوفمبر 2010 - 17:29

o0oشــبــاح الـســفـرةoOo Njiukjijuuuyjikijighjng

شباح السفرة أو ما يعني (زينة السفرة) هو طبق جزائري عاصمي رمضاني يشبه الى حد ما الطاجين الحلو لكنه يقدم مرفوقا ببسكويت اساسه اللوز المرحي....هذا الطبق لاتخلو منه المائدة العاصمية في رمضان ولمعرفة طريقة تحضيره::

الــمــقــاديــر:
*300غ لحم خروف*500غ مشمش جاف*2م كـ سمن*
*100غ ( اتقي الله )ب*1بصلة مثبة بالقرنفل*1ملعقة زعفران*
*ملعقة صغيرة قرفة*قرصة ملح*كأس كبير سكر*
*3ملاعق كبيرة ماء الزهر*1لتر ماء دافئ*
*100غ لوز منسل محمص (éffilées)*

لـلـبـسـكـويـت:
*كيلة بسكويت مرحي*كيلة لوز مرحي*كيلة سكر*
*صفار بيض حسب الحاجة*1كيس خميرة كيميائية*

لــلــتــحــضــيــر:
اغسلي المشمش والزبيب ثم قطريهم...في طنجرة وعلى نار متوسطة ضعي السمن واللحم وقليه جيدا لمدة 10 دقائق...ضعي البصلة المثبتة بالقرنفل،الملح،القرفة،الس كر والماء واتركي الكل يطهى لمدة 30 دقيقة...أضيفي المشمش وال( اتقي الله )ب واتركي الكل يطهى لمدة ما بين 15 الى 20 دقيقة حتى تعقد الصلصة...أضيفي ماء الزهر واتركيه على حدى.
حضري البسكويت:في وعاء اخلكي البيض والسكر...أضيفي اللوز والبسكويت والخميرة...اسكبي الخليط في مول مدهون بالزبدة وضعيه في الفرن لمدة 25 دقيقة...اتركيه يبرد ثم قطعيه الى اشكال مختلفة بواسطة قوالب...ضعي قطع البسكويت في صحن التقديم ...اسكبي عليهم الصلصة حتى يتشربوها ثم اسكبي خليط المشمش وال( اتقي الله )ب واللحم في الصحن...زيني باللوز المنسل...وشهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asmaayat1990@hotmail.com
meryouma
نائب المدير
نائب المدير
meryouma


انثى عدد الرسائل : 950
العمر : 31
الموقع : ksar el boukhari
العمل/الترفيه : etudiante
نقاط : 1236
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

o0oشــبــاح الـســفـرةoOo Empty
مُساهمةموضوع: رد: o0oشــبــاح الـســفـرةoOo   o0oشــبــاح الـســفـرةoOo Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010 - 22:36

merci bcq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&&AsMaA&&
عضو فعال
عضو فعال
&&AsMaA&&


انثى عدد الرسائل : 1122
العمر : 34
الموقع : KEB
العمل/الترفيه : etudiante
المزاج : cooooooooooooooool
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

o0oشــبــاح الـســفـرةoOo Empty
مُساهمةموضوع: رد: o0oشــبــاح الـســفـرةoOo   o0oشــبــاح الـســفـرةoOo Emptyالجمعة 12 نوفمبر 2010 - 18:54

welcome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asmaayat1990@hotmail.com
 
o0oشــبــاح الـســفـرةoOo
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـتديــات قــصر الــــبخاري :: شؤون حواء :: مطبخ قصر البخاري-
انتقل الى: