مـــنـتديــات قــصر الــــبخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أول منــتــدى لمـــــديــنة قصــر البـــــخاري
 
الرئيسيةقصر البخاريأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *السفيرية*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
&&AsMaA&&
عضو فعال
عضو فعال
&&AsMaA&&


انثى عدد الرسائل : 1122
العمر : 34
الموقع : KEB
العمل/الترفيه : etudiante
المزاج : cooooooooooooooool
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

*السفيرية* Empty
مُساهمةموضوع: *السفيرية*   *السفيرية* Emptyالأحد 7 نوفمبر 2010 - 17:35



*السفيرية* Sfiria1


*المقادير*

-بالنسبة للمرقة
دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة

2 حبات بصل

كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة

ملعقة كبيرة سمن او زيت

1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود

1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة

حزمة بقدونس

-بالنسبة للكبيبات(الكويرات)-
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح

ويمكن تعويض البطاطا بالخبز تاع الدار نشمخوه بالما ممبعد نصفوه مليح

ملح ، فلفل اسود

حزمة بقدونس مفرومة ناعما

حبة بصل مفرومة ناعما

قليل من القرفة

2 حبات بيض
*للتزيين*
*للبيض

دقيق

مسحوق الخبز المحمر chapelure

[size=25]
*التحضير*

اولا نحضر المرق :

في

طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،

الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نار

هادئة

بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل

محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي

الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة

*تحضير الكبيبات*
بواسطة

آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل

المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ،

ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام

زيتي

نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي

نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق

من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص

نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص

نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين

نضعها في كسكاس باه تقطر من الزيت
*السفيرية* 68427_1216654191

نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asmaayat1990@hotmail.com
meryouma
نائب المدير
نائب المدير
meryouma


انثى عدد الرسائل : 950
العمر : 31
الموقع : ksar el boukhari
العمل/الترفيه : etudiante
نقاط : 1236
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

*السفيرية* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *السفيرية*   *السفيرية* Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010 - 22:35

merci bcq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&&AsMaA&&
عضو فعال
عضو فعال
&&AsMaA&&


انثى عدد الرسائل : 1122
العمر : 34
الموقع : KEB
العمل/الترفيه : etudiante
المزاج : cooooooooooooooool
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

*السفيرية* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *السفيرية*   *السفيرية* Emptyالجمعة 12 نوفمبر 2010 - 18:54

welcome sster
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asmaayat1990@hotmail.com
 
*السفيرية*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـتديــات قــصر الــــبخاري :: شؤون حواء :: مطبخ قصر البخاري-
انتقل الى: