عدد الرسائل : 1122 العمر : 34 الموقع : KEB العمل/الترفيه : etudiante المزاج : cooooooooooooooool نقاط : 1891 تاريخ التسجيل : 22/08/2010
موضوع: قلب اللوز الأحد 28 نوفمبر 2010 - 0:18
قلب اللــــــوز: المقادير:
العجينة -1كغ من السميد الخشن -500غ سكر -ملعقة صغيرة فنيليا -125غ مرغرين لدهن السطح -كاس ماء -كاس ماء زهر -كاس لوز او كاكاو للحشو
الشربات -500غ سكر -1.5لتر ماء -عصير الليمونة -اربع ملاعق كبيرة من ماء زهر
التحضير: حضر الشربات بمزج الماء مع السكر اضيفي عصير الليمون واجعلي الكل فوق النار لمدة 20دقيقة من الغليان انزعي من فوق النار و بعد ان تبرد الشاربات اضيفي ماء زهر -في هذه الاثناء امزجي السميد مع السكر و الفنيلياجيدا ثم اضيفي مزيج الماء و ماء زهر تدريجيا برشها على خليط السميد و مزجالكل باطراف الاصابع الى ان تتحصلي على مزيج خفيف اسكبي في صينية فرن مدهونة بالزبدة نصفكمية العجينة دون بسطها رشي السطح بالكاكاو ثم اسكبي باقي العجينة ابسطيهو سوي السطح جيدا ثم ادخليه الفرن الساخن و عند منتصف مدة الطهي اخرجي الصينية من الفرن اقطعي الحلوى الى مربعات واسقي السطح بالمرغرين المذابة ثم اعيديها الى الفرن واركيه كذلكحتى ياخذ اللون الذهبي اخرجيه من الفرن واسقيه بالشاربات مباشرة مرتين او ثلاث اي يجب ان تكونة الحلوى مغمورة كاملة بالشاربات اعيديها الى الفرن الساخن حتى تتشرب كل الشاربات اغرسي وسط كل قطعة حبة كاكاو او لوز و يقدم باردا.