مـــنـتديــات قــصر الــــبخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أول منــتــدى لمـــــديــنة قصــر البـــــخاري
 
الرئيسيةقصر البخاريأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط
بنت الاسلام


انثى عدد الرسائل : 62
العمر : 31
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

مقروط اللوز Empty
مُساهمةموضوع: مقروط اللوز   مقروط اللوز Emptyالأربعاء 16 سبتمبر 2009 - 17:09

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليكم نوع من الحلوى المحببة كثيرا إلى قلبي
اسمها مقروط اللوز

المقادير


500غ لوز مرحي رقيق

250غ سكر ناعم مغربل

قشور الليمون

2-3 بيض

مقادير الشراب 500غ سكر

4/1 لتر ماء

كأس شاي من ماء الورد

سكر ناعم

طريقة التحضير:


في جفنة أخلطي اللوز، سكر ناعم ، قشور الليمون ، أضيفي البيض واحدة بواحدة حتى تحصلي على عجينة متجانسة.

رشي وسط العمل بالفرينة، شكلي أنبوب عرضه 3 سم قطعي مقروطات طولها 3 سم ضعيها في صحيفة مدهونة بالزبدة و الفرينة و أطهيها في فرن مسخن 200 درجة لمدة 10.15 دقيقة.أثناء ذلك حضري شراب السكر و أتركيه يبرد ، أغطسي الحلويات في الشراب ثم قطريها بواسطة وعاء تصفية.

ضعي المقروطات في صينية على حدى و بواسطة غربال أنثري السكر الناعم قدر المستطاع، لثبات السكر احفظي المقروطات في ورق ثم اضغطي بلطف على سطحها اتركيها ترتاح لبضع ساعات ثم أعيد الضغط على الحلوى بالسكر عن طريق راحة اليدحتى يتماسك السكر



ثم قدميها شهية طيبة

مقروط اللوز 4516



مقروط اللوز 2


مقروط اللوز The-fes_thumb_1




شاركي و لو بكلمة شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلب اللوز
» بسكوت اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـتديــات قــصر الــــبخاري :: شؤون حواء :: مطبخ قصر البخاري-
انتقل الى: